Джимми Картер отказался от медицинского ухода и переехал в домашний хоспис

39-й президент США Джимми Картер отказался от лечения в медицинских учреждениях и переехал в домашний хоспис в городе Плейнс в штате Джорджия.

Источник: информационное агентство Associated Press, которое ссылается на заявление Центра Картера

Детали: Сообщается, что после ряда коротких госпитализаций Картер «решил провести оставшееся время дома со своей семьей и получить хосписную помощь вместо дополнительного медицинского вмешательства».

В заявлении сказано, что 39-й президент имеет полную поддержку своей медицинской команды и семьи, которая «просит о конфиденциальности в это время и благодарна за заботу, проявленную его многочисленными поклонниками».

Справка: Джимми Картер был малоизвестным губернатором штата Джорджия, когда начал борьбу за президентское кресло накануне выборов 1976 года. Он одержал победу над тогдашним президентом Джеральдом Р. Фордом.

Картер был президентом США в 1977-1981 годах. Одним из его достижений внешней политики считаются Кэмп-Дэвидские соглашения. Это программа мирного урегулирования на Ближнем Востоке, подписанная Картером, президентом Египта Анваром Садатом и премьер-министром Израиля Менахемом Бегиным 17 сентября 1978 года.

Читать также:
В ГУР рассказали, когда украинская армия будет готова к контрнаступлению