ДТЭК обещает не отключать свет в Киеве 5 февраля в первой половине дня: детали

В компании рассказали, что ограничения электроэнергии в столице в воскресенье будут после 16:00.

В воскресенье, 5 февраля, графики отключения света в Киеве будут действовать после 16:00. Об этом сообщила пресс-служба «ДТЭК Киевские электросети» в Facebook.

Как уточняется, НЭК «Укрэнерго» предоставила лимиты по потреблению электроэнергии для столицы Украины только на вторую половину дня.

Так, с 16.00 до 20.00 в городе будет действовать лимит в среднем на уровне 1233 МВт на день.

«В пиковые часы нагрузка при текущей температуре воздуха — это 79% от потребности электроэнергии города, включая бытовых потребителей, промышленность и критическую инфраструктуру», — объясняют в компании.

При этом в ДТЭК попросили жителей Киева умеренно пользоваться электроэнергией, особенно в период особой загруженности электросетей.

В период, когда света нет, компания рекомендует отключать все приборы от электропитания и включать их по очереди, когда подача электроэнергии возобновляется. Это помогает избежать аварий из-за перегрузки энергосетей.

Читать также:
«Не полагайтесь на помощь»: Верещук призвала ВПЛ активнее устраиваться на работу

На следующий день, 4 февраля, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль распорядился завезти в Одесскую область в течение суток все мощные генераторы, которые есть в распоряжении Минэнерго.