Содержание:

Добавьте перчинки. Ученые назвали 5 способов улучшить секс в День святого Валентина

Исследователи считают, что наука, без преувеличений, поможет сделать секс еще лучше.

Секс может быть прекрасным, но он также может быть и очень сложным. Возможно, наука — последнее о чем мы могли бы подумать, в момент сближения, однако ученые настаивают, что нам есть чему поучиться, пишет Science Alert.

Наука о сексе представляет собой широкую область исследований, который охватывают многие аспекты человеческой сексуальности, от физиологически до психологических и социальных факторов, которые влияют на наше сексуальное поведение.

За десятилетия ученые смогли полить свет на различные способы улучшить сексуальный опыт, и теперь, в День всех влюбленных, Шанталь Готье, преподаватель и специалист по сексу и отношениям в Вестминстерском университете назвал 5 действенных способов улучшить секс с помощью науки.

Возбуждение и желание

Эти два фактора, пожалуй, играют решающую роль в человеческой сексуальности. Во-первых, возбуждение является необходимым компонентом сексуальной активности и может быть вызвано целым рядом факторов, включая прикосновения, визуальные сигналы и психологические факторы. Во-вторых, желание, которое относится к побуждению или мотивации к сексуальной активности.

Возбуждение и желание — сложные явления и на них может повлиять множество факторов, в ом числе биологические, психологические и даже факторы окружающей среды.

В 1960-х года Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон были известны своими противоречивыми исследованиями физиологии человеческой сексуальности и разработали Цикл сексуальной реакции, который включает стадии эмоциональных и физических изменений, когда человек возбуждается во время сексуально-стимулирующих действий. Как правило, эти фазы включают:

  • желание;
  • возбуждение;
  • оргазм;
  • разрешение (возвращение к нормальному состоянию).

Исследования показывают, что мужчины и женщины разному переживают эти фазы. Одна из основных причин заключается в том, что женщины более сложно реагирует на сексуальные стимулы, поскольку они более подвержены психологическим и эмоциональным сигналам, таким как динамика общения и отношений.

Открытое общение

Ученые отмечают, что одним из аспектов сексуального опыта является общение. Исследования показывают, что пары, которые открыто и регулярно говорят о сексуальных предпочтениях, с большей вероятностью получают большее сексуальное удовлетворение.

Читать также:
Маленькая песчинка. Космический аппарат ЕКА запечатлел движение Меркурия на фоне Солнца (видео)

Чтобы улучшить общение, исследователи советуют честно и открыто говорить с партнером о своей сексуальности. Поскольку секс может быть весьма разным, не стесняйтесь говорить с партнером о том, что вас возбуждает, чего вы опасаетесь или что вам не нравится.

  • Добавьте перчинки

Исследования показывают, что добавление острых ощущений и разнообразных стимуляций и техник может весьма существенно улучшить вашу сексуальную жизнь. А потому задумайтесь над тем, чтобы разнообразить ваш секс с помощью:

  • новых поз;
  • ручной стимуляции;
  • мастурбации;
  • оральной стимуляции.

Кроме того исследователи советуют попробовать несколько других вещей, которые могут улучшить ваш секс, в том числе:

  • ролевые игры;
  • БДСМ-практики;
  • секс с игрушками;
  • чувственный массаж;
  • использование смазочных материалов;
  • тантрический секс;
  • мастурбация перед партнером;
  • просмотр эротического порно;

Отметим, что перед тем, как пробовать что-то новое важно получить взаимное согласие и обсудить границы друг друга.

Внимательность

Исследования показывают, что внимательность, состояние осознания настоящего момента, оказывает положительное влияние на сексуальный опыт. Повышая осознанность и внимание к ощущениям в теле, осознанность способна значительно усилить сексуальное возбуждение и желание.

Существует несколько способов включить осознанность в сексуальный опыт. Один из них заключается в том, чтобы сосредоточиться на моменте, обратить внимание на ощущения в теле во время сексуальной активности.

Управление ожиданиями

Важно понимать, что секс сложен и многогранен. Однако культурные нормы и религиозные убеждения часто способны влиять на наше отношение к сексуальному поведению и удовольствию. Например, некоторые из них рассматривают секс исключительно как репродуктивный акт, а следовательно ограничивает выражение нашей сексуальности.

Независимо от наших представлений о сексе, важно чувствовать себя комфортно в собственном теле. Во-первых, важно принять свое тело и полюбить его таким, какое оно есть. Это значительно поможет вас в сексе. Во-вторых, старайтесь не слишком много думать во время секса и позволяйте своему телу делать то, что происходит естественным образом.